Azienda Agricola La Baratta

vini rossi

Merlot DOC Lison Pramaggiore

logo europeo prodotto biologico

Il Merlot è certamente uno dei vitigni a bacca rossa più pregiati; coltivato nel Veneto Orientale dalla fine dell’ottocento dove esprime al meglio le proprie caratteristiche. Dopo la pigiatura, la macerazione a contatto con le vinacce si protrae per circa otto giorni al fine di estrarre la giusta tonalità di colore e un'adeguata corposità. L'affinamento avviene in serbatoi di acciaio.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino acceso.
Profumo: particolarmente vinoso e invitante con piacevoli sentori di piccola frutta rossa.
Sapore: asciutto, armonico, di grande equilibrio tannico.

Abbinamenti gastronomici

Si accosta meravigliosamente ai primi piatti saporiti, agli arrosti, ai bolliti misti, salumi e formaggi.

Gradazione: 12% Vol.
Temperatura di servizio: 18° C