Prosecco DOC Extra Dry

Principe dei vini veneti, il Prosecco è ormai uno degli spumanti italiani più apprezzati in tutto il mondo, sinonimo di allegria e di gioventù, di divertimento e gioia di vivere.
Le uve sono raccolte precocemente al fine di conservare la freschezza del profumo e la piacevolezza del gusto. La fermentazione avviene a temperatura controllata attorno ai 17°C.
La presa di spuma avviene in grandi recipienti con il metodo Charmat e si protrae per oltre 30 giorni.
Caratteristiche organolettiche
Colore: la tonalità cromatica è quella del giallo paglierino tenue; il perlage è finissimo, continuo e persistente.
Profumo: delicato e intenso e ricorda i fiori bianchi con note fruttate di mela verde.
Sapore: al palato la spuma si scioglie con eleganza lasciando spazio ad una piacevole sensazione di freschezza che si chiude in morbidezza per il giusto tenore di amabilità.
Abbinamenti gastronomici
Il Prosecco “La Baratta” è eccellente in ogni occasione. Ottimo vino da aperitivo, si accosta ai piatti di pesce, ai primi delicati e ai formaggi di media stagionatura.
Gradazione: 11,5% Vol.
Temperatura di servizio: 6-8°C