Azienda Agricola La Baratta

vini bianchi

Pinot Grigio DOC Venezia

logo europeo prodotto biologico

Il nome di questa pregiata varietà deriva dal caratteristico colore ramato assunto in maturazione dal grappolo. Vinificato in bianco, il vino assume grande personalità e considerevole struttura. Il mosto dopo una sedimentazione a freddo fermenta ad una temperatura di 18-19° C. Il vino viene posto ad affinare in serbatoi d'acciaio.

Caratteristiche organolettiche

Colore: giallo paglierino intenso con tenui sfumature ramate.
Profumo: intenso ed elegante, con note di fiori d'acacia e noce moscata.
Sapore: secco e piacevole per la lieve nota acidula.

Abbinamenti gastronomici

Si sposa bene con la grande cucina di pesce, al forno o alla griglia, antipasti di mare saporiti e zuppe di pesce. Ottimo anche con crêpes, soufflè e carni bianche.

Gradazione: 12% Vol.
Temperatura di servizio: 8-10°C