Azienda Agricola La Baratta

vini rossi

Refosco dal peduncolo rosso IGT Veneto

logo europeo prodotto biologico

Nobile vitigno presente nella nostra zona ancora in epoca romana; quindi da considerarsi a pieno titolo vitigno autoctono. Dopo la pigiatura la fase di macerazione si protrae per 5-6 giorni. Ultimata la fermentazione il vino viene messo ad affinare in serbatoi di acciaio fino all'imbottigliamento.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino acceso con evidenti sfumature violacee.
Profumo: fruttato con netti sentori di mora e mirtillo.
Sapore: corposo e vellutato. Armonico per l'elegante morbidezza di tannini.

Abbinamenti gastronomici

Ideale per accompagnare primi piatti saporiti, pesci al sugo, carni bianche e rosse, formaggi di media stagionatura, baccalà, seppie e pesce in umido.

Gradazione: 12% Vol.
Temperatura di servizio: 16-18° C

close

Refosco dal peduncolo rosso IGT Veneto
premi e riconoscimenti